Новости

Сотрудникам МВД разрешили отдыхать в 13 странах.

Сотрудникам МВД разрешили отдыхать в 13 странах.
Утвержден список зарубежных стран, куда могут поехать отдыхать сотрудники МВД, включая гражданских служащих. Соответствующее распоряжение подписал глава ведомства Владимир Колокольцев, сообщает Ассоциация туроператоров России. 
Согласно распоряжению главы МВД России от 26.12.2017 г. «Об организации выездов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, государственных гражданских служащих, работников системы МВД России за пределы Российской Федерации в период их нахождения в отпусках», зарубежные страны признаются безопасными для сотрудников министерства внутренних дел, исходя из «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки». 
В список вошли следующие зарубежные государства: 
Абхазия 
Азербайджан 
Армения 
Беларусь 
Вьетнам 
Казахстан 
Киргизия 
Китай 
Куба 
Таджикистан 
Туркменистан 
Узбекистан 
Южная Осетия 
Данным перечнем в распоряжении министра предлагается «руководствоваться… при рассмотрении рапортов сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, заявлений государственных гражданских служащих, работников системы МВД России о выезде из Российской Федерации в период отпуска». 
Эксперты турбизнеса обращают внимание на то, что из пляжных направлений здесь представлены лишь Куба, Абхазия, Китай и Вьетнам. 
Азербайджан, несмотря на наличие морского побережья, является преимущественно экскурсионным направлением. 
Узбекистан в России также является интересным экскурсионным направлением, но туристические поездки туда ограничены сезонностью и высокой ценой перелета. 
Армения — популярное экскурсионное направление у граждан РФ, в Беларусь россияне традиционно едут за отдыхом в санаториях. 
Туры в Казахстан и Киргизию слабо представлены, а в Южную Осетию и Таджикистан — практически не представлены на российском рынке. 
Удивляет присутствие в списке Туркменистана — с этой страной у России существует визовый режим, причем получить визу россиянам туда довольно сложно. Организованный туризм в Туркменистан из России по этой причине отсутствует.
Источник: Profi + Travel.

Новости

Чуть более двадцати минут требуется судебным приставам для...
На железнодорожных билетах в России будут указывать только...
Во время проведения Чемпионата мира по футболу в Москве...
Туристический сбор в размере одного евро за каждые сутки...
Правительство России одобрило законопроект об увеличении...
Китай с 1 мая введет режим безвизового въезда на популярный...
С 1 апреля 2018 г. введены новые правила получения шенгенской визы...
«Аэроэкспресс» запускает новые групповые тарифы для...
Депутаты Государственной Думы приняли в третьем,...
Круизное сообщение между Сочи и Крымом на лайнере «Князь...