Новости

В отелях Израиля у туристов будут требовать вкладыш-контроль В/2.

В отелях Израиля у туристов будут требовать вкладыш-контроль В/2.
В отелях Израиля теперь будут в обязательном порядке спрашивать у российских туристов вкладыш-контроль B2, полученный при пересечении израильской границы. Как сообщает АТОР, этот документ освободит туристов от уплаты НДС. 
На днях туроператоров уведомили, что с 25 октября отели Израиля вводят обязательное предъявление вкладыша-контроля B2 при заселении. Если турист не предоставит этот документ, то отель будет вправе добавить к счету 17 % НДС. Раньше российские туристы также не платили НДС, но отели могли не спрашивать вкладыш-контроль B2. Теперь же предъявление этого документа стало обязательным. 
«Новое требование распространяется только на иностранных граждан, въезжающих в Израиль по вкладышу-контролю категории B/2 (российские туристы), а также по визам B/2, B/3, B/4, при обязательном условии наличия у поставщика услуг паспортных данных туриста», — пояснили в АТОР. 
Эксперты Ассоциации особо отмечают, что туристам не следует оставлять вкладыш-контроль B2 в отеле. Вкладыш-контроль необходимо хранить как в течение поездки (его затребуют все другие гостиницы во время путешествия), так и после ее завершения — он может понадобиться позднее для подтверждения истории путешествий.
Источник: Тонкости Туризма.

Новости

Шри-Ланка продлит до 30 апреля срок действия программы...
Еврокомиссия объявила о вступлении в силу новых правил...
Ассоциация «Турпомощь» объявила о запуске приложения, с...
В Домодедово теперь бесплатно выдают детские коляски. Они...
Порой туристы, отправляясь в отпуск, забывают о правилах...
Указ о внесении и поправках в действующее таможенное...
«В Дубае иностранным туристам предлагается бесплатная...
При въезде в Дубай все туристы будут получать бесплатные...
Въезжающие в Таиланд иностранные туристы к концу года будут...
Пограничные органы с 12 июня 2019 года больше не будут принимать...