Новости

Новые запреты 2019г. для туристов в разных странах мира.

Новые запреты 2019г. для туристов в разных странах мира.
Порой туристы, отправляясь в отпуск, забывают о правилах поведения в чужой стране. И зачастую попадают в неприятные ситуации. Чтобы ваш отдых не был испорчен, помните о запретах и нормах поведения той или иной страны.
⚠ Италия борется с массовым туризмом и за сохранение природы. 
В этом году в регионах Италии появилось еще больше запретов для иностранных туристов. Активнее всего с массовым туризмом, от которого страдают местные жители, борются в Риме и в Венеции. Но и другие регионы им не уступают. 
❗Венеция. Запрещено туристам гулять/загорать в купальниках и топлес. Так, в это году от полиция оштрафовала канадскую туристку за то, что она загорала в бикини в садах Papadopoli. И двух туристов за езду на велосипедах без маек. 
❗Также в Венеции нельзя прыгать в фонтаны или каналы, сидеть и лежать на ступеньках исторических зданий и памятников. 
❗Лигурия. Туристам запрещено носить шлепанцы и сандали в национальном парке Чинкве-Терре. Нововведение обусловлено тем, что путешественники, надевающие неподходящую обувь, получают серьезные травмы, после чего их нередко вертолетом приходится эвакуировать с тропинок. За нарушение запрета туристом могут оштрафовать до 2,5 тыс. евро. 
❗Рим. Власти Рима расширили список запретов для туристов — теперь в городе запрещено гулять с голым торсом и употреблять в туристических местах фастфуд. Нельзя вешать «любовные» замки на мосты, прикасаться к фонтанчикам губами во время питья, ездить на велосипеде, устраивать пикники, переодеваться на людях, кормить птиц, шуметь ночью или во время сиесты. Подобное поведение наказывается штрафом до 450 евро 
❗Кроме того, закон жестко ограничивает рекламирование и продажу билетов на проход без очереди возле самых популярных достопримечательностей Рима, а также позирование в древнеримской одежде для платных фотографий с туристами. 
❗Сардиния. Пляжи итальянского острова Сардиния начали патрулировать офицеры из-за того, что туристы регулярно воруют с них песок. Нарушителей запрета на острове регулярно штрафуют. Так, в прошлом году британского туриста итальянского происхождения наказали штрафом в 1000 евро за вывоз песка с одного из самых популярных пляжей Сардинии Gallura. 
⚠ Испания — «против» дебоширов и «за» здоровье иностранных туристов. 
❗Бенидорм. В «черный список» планируют вносить власти испанского курорта Бенидорм туристов, отличившихся «подвигами» на почве алкогольного опьянения. За дебоши и непристойное поведение туристы могут получить запрет на въезд. 
❗Коста-Бланка. Туристов оштрафуют за принятие грязевых ванн в соленых озерах Ла Мата и Торревьеха на испанском побережье Коста-Бланка. Поскольку в озерах находится техника по добыче соли, которая может нанести травмы или даже привести к смерти туристов, желающих искупаться. 
⚠ Нидерланды: в Амстердаме запрещены экскурсии в Квартале красных фонарей.
Власти Амстердама ввели официальный запрет на экскурсии в Квартал Красных фонарей, которые пользуются большой популярностью среди туристов. При этом ориентировочно для туристов закроют не только прогулки по району, но и маршруты по местным пабам и барам. 
Причиной такого решения стало желание снизить нагрузку на центр столицы, а также «неуважительное отношение к секс-работницам со стороны туристов». 
⚠ Вьетнам призывает заранее ознакомиться с таможенными правилами. 
Из Вьетнама запрещено вывозить настойки, содержащие растительные корни, ящериц, змей и представителей морской фауны. Об этом не знали две российские туристки, и пытались провести настойки на родину в Сургут. Но на таможне у них изъяли товар и наказали административным штрафом. 
⚠ В Индии запрещено употреблять алкоголь в туристических местах 
Власти индийского штата Гоа утвердили штрафы за распитие алкогольных напитков в туристических местах. Поскольку в последние годы пьющие и готовящие пищу на пляжах Гоа туристы стали настоящей проблемой, в частности из-за их грубого поведения. 
⚠ В Таиланде против курения не только в туристических местах, но и в аэропортах 
Шесть крупнейших авиаузлов Таиланда, контролируемых Управлением аэропортами страны, ввели полный запрет на курение. Каких-либо отдельных зон для любителей табака предусмотрено не будет. Для нарушителей предусмотрены штрафные санкции. 
⚠ А в Танзанию туристам нельзя с пластиковыми пакетами 
Власти Танзании с 1 июня ввели запрет на ввоз, использование и хранение пластиковых пакетов, нарушителям грозят штрафы. При этом под запрет не попадают пластиковые сумочки с застежкой для хранения косметики, медикаментов, продуктов и прочих личных вещей, поскольку они используются постоянно на протяжении длительного времени, туристы их не выбрасывают.
Источник: Profi+Travel

Новости

Ассоциация «Турпомощь» объявила о запуске приложения, с...
Министр туризма Индии Прахлад Сингх Патель анонсировал...
В Домодедово теперь бесплатно выдают детские коляски. Они...
Финляндия с первого сентября станет запрашивать у россиян при...
Шри-Ланка с 1 августа отменяет плату за въездные визы для...
В городе Санья на острове Хайнань представлена Рабочая...
Порой туристы, отправляясь в отпуск, забывают о правилах...
Указ о внесении и поправках в действующее таможенное...
«В Дубае иностранным туристам предлагается бесплатная...
При въезде в Дубай все туристы будут получать бесплатные...