Новости

Санья станет первым городом Китая С "безбарьерной языковой средой".

Санья станет первым городом Китая С
В городе Санья на острове Хайнань представлена Рабочая программа «Безбарьерный международный город», которая предполагает создание комфортной мультиязыковой среды. О сроках запуска и окончания программы не сообщается. 
Программа будет реализовываться по четырем направлениям: построение системы знаков, построение сервисной сети, многоязычный перевод и информационная система. План предполагает оборудование общественных мест системами мультиязыковых вывесок, круглосуточную горячую линию поддержки иностранных туристов, а также установку терминалов и оборудование сервисных центров для автоматического синхронного перевода. 
Все указанные сервисы будут адаптированы под разные туристические цели: простые консультации туристам, государственные услуги, деловая активность, общественные сервисы и так далее. Кроме того, программа предполагает создание консультационных центров для туристов, которые помогут создать комфортную языковую среду. Также будет создана единая цифровая платформа с использованием новейших технологий дополненной реальности и искусственного интеллекта, которые позволят мгновенно переводить тексты с изображений. 
Также планируется подключить к программе не только общественные места, но и концертные площадки, отели, торговые центры, рестораны и другие места массового пребывания туристов, что позволит создать безбарьерную языковую среду для иностранных туристов. 
На сегодняшний день, языковая проблема является значительным сдерживающим фактором для повышения уровня возвратности среди иностранных туристов, пребывающих на Хайнань, поскольку знание иностранных языков среди местного населения распространено не слишком сильно. Многие иностранные туристы испытывают сложности в повседневном бытовом общении с жителями острова и работниками туристической сферы.

Новости

В Домодедово теперь бесплатно выдают детские коляски. Они...
Финляндия с первого сентября станет запрашивать у россиян при...
Шри-Ланка с 1 августа отменяет плату за въездные визы для...
В городе Санья на острове Хайнань представлена Рабочая...
Порой туристы, отправляясь в отпуск, забывают о правилах...
Указ о внесении и поправках в действующее таможенное...
«В Дубае иностранным туристам предлагается бесплатная...
При въезде в Дубай все туристы будут получать бесплатные...
Въезжающие в Таиланд иностранные туристы к концу года будут...
Пограничные органы с 12 июня 2019 года больше не будут принимать...