Новости

Индия планирует снижение стоимости виз для Российских туристов.

Индия планирует снижение стоимости виз для Российских туристов.
Министр туризма Индии Прахлад Сингх Патель анонсировал двухкратное удешевление стоимости сбора за оформление 30-дневных электронных туристических виз. Кроме того, власти страны планируют привязать размер пошлины ко времени въезда туристов в страну. 
Как сообщает издание Press Trust of India, гости Индии смогут оформить 30-дневные визы в высокий сезон за $25. В низкий, с апреля по июнь, стоимость составит всего $10. Также у туристов появится возможность получать однолетнюю визу за $40 вместо $100, а 5-летняя обойдётся в $80. Однако точную дату, когда нововведения вступят в силу, в министерстве не уточняют. 
Своё решение министр объяснил беспокойством, вызванным серьёзным спадом турпотока в Индию. По его мнению, демократизация визовой политики поможет исправить ситуацию. «Страна должна с уважением относиться к туристам и именно министерство несет ответственность за создание соответствующей среды для них», - сказал Прахлад Сингх Патель. 
Отметим, что эксперты российской туротрасли неоднократно обращали внимание на завышенную стоимость визы в Индию. Кроме того, возникали и постоянные технические проблемы с её оформлением в Интернете. Анонсированное решение, безусловно, скажется на интересе российских туристов к Индии и, возможно, снова выведет её в топ самых посещаемых стран.
Источник: TourDom

Новости

Министр туризма Индии Прахлад Сингх Патель анонсировал...
В Домодедово теперь бесплатно выдают детские коляски. Они...
Финляндия с первого сентября станет запрашивать у россиян при...
Шри-Ланка с 1 августа отменяет плату за въездные визы для...
В городе Санья на острове Хайнань представлена Рабочая...
Порой туристы, отправляясь в отпуск, забывают о правилах...
Указ о внесении и поправках в действующее таможенное...
«В Дубае иностранным туристам предлагается бесплатная...
При въезде в Дубай все туристы будут получать бесплатные...
Въезжающие в Таиланд иностранные туристы к концу года будут...