Новости

Тунис ввёл обязательные ПЦР-тесты для туристов.

Тунис ввёл обязательные ПЦР-тесты для туристов.
Все пассажиры, прибывающие в Тунис, должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест, независимо от их прививочного статуса. Новое правило въезда вступило в силу 1 июля и распространяется на всех граждан в возрасте 12 лет и старше, говорится в заявлении Национального туристического офиса Туниса.
Исключения делается для туристов, прибывающих в страну в рамках организованных туристических групп (пакетных туров). Им ПЦР-тесты требуются начиная с 10 июля.
Ранее от предъявления ПЦР-тестов были освобождены пассажиры, прошедшие полный курс вакцинации, а также те, кто переболел коронавирусом более чем за шесть недель до прибытия.
«В соответствии с решением властей Туниса от 29 июня 2021 года мы хотели бы сообщить вам, что с 1 июля 2021 года все путешественники, направляющиеся в Тунис, включая тех, кто получил обе Covid-19 необходимо пройти тест ПЦР менее чем за 72 часа до поездки и предъявить сертификат теста с датой и QR-кодом при регистрации в аэропорту вылета. Сертификат должен быть передан пассажиром в медицинские службы на пункте пропуска с тепловизионным измерением температуры по прибытии в аэропорты Туниса. От требования освобождены только дети до 12 лет, — говорится в сообщении НТО. — Пассажиры, прибывающие в Тунис чартерными или регулярными рейсами в рамках организованной поездки (включая туры) и получившие два укола, будут обязаны соблюдать эти условия с 10 июля 2021 года».
Источник: Profi+Travel.

Новости

С 11 января власти Индии ввели требование о необходимости...
Кипр признал «Спутник Лайт» в качестве бустера. Это...
Израиль разрешил с 9 января текущего года въезд туристам,...
Россия вводит двухнедельный карантин для прибывающих из стран...
Власти Норвегии разрешили россиянам въезжать в страну с...
Курорт Красная Поляна традиционно первым в зимнем сезоне в...
Власти Вьетнама утвердили план по открытию границ для...
Кубинская республика с 7 ноября сняла ограничения на...
По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на первого зампреда...
Венгрия принимает российских туристов уже более двух месяцев....