Новости

Болгария меняет правила въезда вакцинированных Российских туристов.

Болгария меняет правила въезда вакцинированных Российских туристов.
Ухудшение эпидемиологической обстановки в России стало причиной обновления условий въезда российских туристов в Болгарию. Отрицательный ПЦР-тест станет обязательным и для тех россиян, которые прошли вакцинацию. Соответствующая информация размещена на сайте минздрава страны.
_________________________________________________________________________
БОЛГАРИЯ НЕ ЗАКРЫВАЕТ ГРАНИЦЫ
Несмотря на ухудшение ситуации с COVID-19 в России, Болгария не закрывает границы для российских граждан, в том числе прибывающих с туристическими целями.
Как поясняется в сообщении минздрава Болгарии, Россия находится в «оранжевой» зоне, однако при наличии информации о значительном негативном изменении эпидемической ситуации в стране из «зеленой» или «оранжевой» зоны к путешественникам могут применяться специальные противоэпидемические меры.
По этой причине с 8 июля Болгария вводит обязательное ПЦР-тестирование на коронавирус для всех российских туристов в возрасте от 12 лет, независимо от их прививочного статуса.
Вакцинированным путешественникам (Болгария признает «Спутник V») потребуется отрицательный результат ПЦР-теста проведенного за 72 часа до въезда. Аналогичные меры введены и для прибывающих из Испании и Кипра.
В случае если гражданин России прибудет в Болгарию без сертификата о прохождении ПЦР-теста, его могут отправить на десятидневный карантин.
Болгария не первая страна, которая на фоне нестабильной ситуации с коронавирусом в России, отменила послабления для вакцинированных российских туристов. На днях подобные меры ввел Тунис, Греция, вакцина не освобождает российских туристов от ПЦР-теста и в Марокко.
__________________________________________________________________________
ПРАВИЛА ВЪЕЗДА НЕПРИВИТЫХ РОССИЯН НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ
Изменений в протоколах въезда в Болгарию российских пассажиров, не прошедших вакцинацию от ковида, не произошло. Как сообщал ранее «Вестник АТОР», с 1 июля дети до 12 лет могут въезжать в Болгарию без каких-либо справок. Прежде это правило распространялось на детей до 6 лет.
Россия возобновила регулярное авиасообщение с Болгарией с 28 июня. Оперштаб разрешил прямые перелеты в Софию, а также на черноморские курорты Болгарии – Бургас и Варну.
За последние сутки в Болгарии было зарегистрировано всего 19 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии заболело коронавирусной инфекцией 422 тыс. человек. Вакцинацию прошли почти 1,8 млн болгар.
Источник: https://www.atorus.ru/

Новости

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом одобрил...
Ухудшение эпидемиологической обстановки в России стало...
В четверг, 8 июля, президент РФ Владимир Путин отменил указ...
Все пассажиры, прибывающие в Тунис, должны будут предъявить...
С 30 июня вступили в действие новые правила въезда...
Абу-Даби исключил Россию из «зеленого списка» стран по...
Из-за ужесточения санкций США кубинские власти объявили о...
Севастополь возвращает жесткие ограничения в связи с...
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Россия в...
С 10 мая Кипр планирует принимать вакцинированных туристов без...