Новости

Актуальные правила въезда в Тайланд.

Актуальные правила въезда в Тайланд.
На сайте Туристического управления Таиланда (ТАТ) опубликованы актуальные правила въезда в королевство, которые вступили в силу с 1 ноября и распространяются на вакцинированных туристов, прибывающих воздушным транспортом.
- Первые 7 ночей путешественник должен будет провести в одном из предварительно забронированных и оплаченных отелей, входящих в систему SHA+, в любой из 17 так называемых «Голубых зон» – провинций, в которых с 1 ноября действует программа SandBox («Песочница»). В их числе – Пхукет, Чонбури (Паттайя), Бангкок, Чиангмай и некоторые другие направления.
- За неделю до поездки нужно зарегистрироваться на сайте tp.consular.go.th (анонсировано, что он начнет работать с 1 ноября. – Ред.), загрузить на него свидетельство о вакцинации, подтверждение бронирования отеля SHA+ и оплату ПЦР-теста по прилете, медицинскую страховку с покрытием не менее 50 тыс. долларов. Документы проверяются 3–5 рабочих дней, после чего туристу будет отправлен QR-код от системы Thailand Pass – она заменит ныне действующую COE.
Уточняется, что переболевшим коронавирусом в течение последних 3 месяцев достаточно привиться одной дозой вакцины не менее чем за 14 дней до поездки («Спутник V» одобрен в Таиланде). Сертификат о вакцинации не нужен туристам младше 18 лет, путешествующим в сопровождении родителей или опекунов.
- По прилете предъявляется QR-код, выданный системой Thailand Pass, а также отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее чем за 72 часа до поездки. Еще один ПЦР-тест сдается в аэропорту. Там же на смартфон устанавливается специальное приложение MorChana. В отель SHA+, который должен быть не более чем в 5 часах пути в одной из «Голубых зон», туриста доставляют предварительно заказанным трансфером. Гостиничный номер нельзя покидать до получения результата ПЦР-исследования, проведенного в аэропорту. Далее турист в течение недели может свободно перемещаться в пределах «Голубой зоны», после чего при желании продолжить отдых в любых провинциях Таиланда. На 6–7-й день пребывания в королевстве необходимо сдать тест на антиген, который стоит дешевле, чем ПЦР.
Источник: Tourdom

Новости

Власти Вьетнама утвердили план по открытию границ для...
Кубинская республика с 7 ноября сняла ограничения на...
По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на первого зампреда...
Венгрия принимает российских туристов уже более двух месяцев....
На сайте Туристического управления Таиланда (ТАТ) опубликованы...
28 октября 2021 года была одобрена инициатива министра туризма...
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом одобрил...
Все пассажиры, прибывающие в Тунис, должны будут предъявить...
С 30 июня вступили в действие новые правила въезда...
Абу-Даби исключил Россию из «зеленого списка» стран по...