Новости

Россия вводит 2-х недельный карантин для прибывающих из стран с "омикроном".

Россия вводит 2-х недельный карантин для прибывающих из стран с
Россия вводит двухнедельный карантин для прибывающих из стран с высоким риском заражения новым штаммом коронавируса «омикрон», сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова 30 ноября. «По оперативным данным, речь идет о нескольких сотнях наших граждан», — пояснила она.
Попова также рассказала, что в аэропортах России организовано тестирование прибывающих из стран, где уже есть «омикрон». Это, прежде всего, ЮАР, а также сопредельные африканские государства, Китай и Великобритания, и ряд других стран, которые сегодня уже объявили об обнаружении штамма.
Кроме того, срок действия ПЦР-теста будет сокращен. «С учетом особенностей нового штамма „омикрон“, его повышенной заразности и потенциальной способности вызывать гораздо более быстрый ответ организма нами принято решение ограничить срок действия ПЦР-теста не 72 часами, а 48», — сказала Попова.
Она также призвала россиян провести новогодние праздники дома и не выезжать за границу. «Ситуация с закрытием границ в мире меняется, вы видите, стремительно. И у путешественников, к сожалению, есть реальный шанс вместо отдыха получить значительное количество проблем и, к сожалению, возможных проблем со здоровьем. И потерять не только потраченные деньги, но и нанести значительный ущерб своему здоровью», — пояснила она.
Источник: Profi Travel.

Новости

С 11 января власти Индии ввели требование о необходимости...
Кипр признал «Спутник Лайт» в качестве бустера. Это...
Израиль разрешил с 9 января текущего года въезд туристам,...
Россия вводит двухнедельный карантин для прибывающих из стран...
Власти Норвегии разрешили россиянам въезжать в страну с...
Курорт Красная Поляна традиционно первым в зимнем сезоне в...
Власти Вьетнама утвердили план по открытию границ для...
Кубинская республика с 7 ноября сняла ограничения на...
По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на первого зампреда...
Венгрия принимает российских туристов уже более двух месяцев....