ОФОРМЛЕНИЕ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА

На данный момент для поездки за границу Вы можете оформить паспорт как нового,так и старого образца.


ВНИМАНИЕ! Прием документов для оформления паспортов СТАРОГО образца будет осуществляться в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по адресу: г. Киров, ул. К. Маркса, д. 54 (остановки транспорта «Транспортное агентство», «Театральная площадь») тел. (8332) 76-06-06

Прием документов на оформление заграничных паспортов нового поколения с электронным носителем информации осуществляется по адресам:

г. Киров, ул. Володарского, 169 (для жителей Кировской области и города Киров)
Запись на прием по оформлению заграничных паспортов с электронным носителем информации по телефону: 37-50-08 и через сайт www.fms43.ru.

г. Киров, ул. Красина, 51:

Запись на прием по оформлению заграничных паспортов с электронным носителем информации по телефону: 37-50-08 и через сайт www.fms43.ru.

г. Кирово-Чепецк, ул. Первомайская, 18
Запись на прием по оформлению заграничных паспортов с электронным носителем информации по телефону: 4-05-22 (код- 8-833-61)


Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта старого образца лицам, достигшим совершеннолетия (с 18 лет):


1. заявление о выдаче паспорта, установленной формы, в 2-х экземплярах, заполненное при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки печатными буквами.

Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.
При невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет по причине заполнения в заявлении всех граф заявителем (законным представителем) оформляется приложение , в котором указываются сведения о трудовой деятельности, не внесенные в пункт заявления.
Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.
При предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет.
Не имеющие места работы (учебы) на момент обращения представляют трудовую книжку или выписку из нее.
2. оригинал и копия паспорта гражданина РФ (страницы с личными данными, регистрацией, стр. 19) заявителя;
3. три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм. с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге /фотографии в форменной одежде не принимаются.

4. оригинал и копия свидетельства о регистрации по месту пребывания (при обращении по месту пребывания);

5. имеющийся заграничный паспорт;
6. квитанция об оплате госпошлины в размере 1000 (одна тысяча) рублей;
7. для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу: оригинал и копию военного билета с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву (при наличии предоставлениеОБЯЗАТЕЛЬНО), в остальных случаях – соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства (предоставление не обязательно).
8. ходатайство организации, направляющей гражданина за пределы территории Российской Федерации, при оформлении второго паспорта. Оригинал и копия имеющегося у заявителя загранпаспорта, не менее чем с одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев на дату обращения;
9. разрешение командования, оформленное в установленном порядке для Военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву;
10. оригинал основания для срочного рассмотрения заявления (письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы территории Российской Федерации; письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения (одновременно представляется медицинское заключение лечебного учреждения по месту жительства больного); телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов территории Российской Федерации и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника или супруга).

В случаях, если заявитель одновременно просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях в возрасте до 14 лет, предоставляются:

- по две фотографии каждого ребенка (обязательно с любого возраста до 14 лет);
- свидетельство о рождении, с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (в случаях, установленных законодательством о гражданстве РФ) и их копии;
- документы, подтверждающие права законного представителя и их копии;

Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового поколения лицам, достигшим совершеннолетия (с 18 лет):


1. заявление о выдаче паспорта, установленной формы, в 2-х экземплярах, заполненное при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки печатными буквами.

Не допускается исправление ошибок путем зачеркивания и с помощью корректирующих средств.
При невозможности внесения сведений о трудовой деятельности за последние 10 лет по причине заполнения в заявлении всех граф заявителем (законным представителем) оформляется приложение , в котором указываются сведения о трудовой деятельности, не внесенные в пункт заявления.
Сведения о трудовой деятельности, указанные в заявлении, приложении к заявлению, заверяются руководителями организаций или их кадровых подразделений (органов) по основному месту работы (службы, учебы) заявителя. При предоставлении заявления по месту пребывания, не заверенного по основному месту работы (службы, учебы), заявитель предоставляет выписку из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет. Не имеющие места работы (учебы) на момент обращения представляют трудовую книжку или выписку из нее.
2. оригинал и копия паспорта гражданина РФ (страницы с личными данными, регистрацией, 19 стр.) заявителя;
3. две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35х45 мм. с четким изображением лица строго в анфас без головного убора /фотографии в форменной одежде не принимаются;
4. оригинал и копия свидетельства о регистрации по месту пребывания (при обращении по месту пребывания);
5. имеющийся заграничный паспорт;
6. квитанция об оплате госпошлины в размере 2500 (две тысячи пятьсот) рублей;
7. для лиц мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет для подтверждения сведений о том, что гражданин на день подачи заявления не призван на военную службу или не направлен на альтернативную гражданскую службу: оригинал и копию военного билета с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву (при наличии предоставлениеОБЯЗАТЕЛЬНО), в остальных случаях – соответствующую справку военного комиссариата по месту жительства (предоставление не обязательно).
8. ходатайство организации, направляющей гражданина за пределы территории Российской Федерации, при оформлении второго паспорта. Оригинал и копия имеющегося у заявителя загранпаспорта, не менее чем с одной отметкой о пересечении Государственной границы Российской Федерации в течение каждого из последних трех календарных месяцев на дату обращения;
9. разрешение командования, оформленное в установленном порядке для Военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву;
10. оригинал основания для срочного рассмотрения заявления (письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы территории Российской Федерации; письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения (одновременно представляется медицинское заключение лечебного учреждения по месту жительства больного); телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов территории Российской Федерации и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника или супруга).

ВНИМАНИЕ!К рассмотрению принимаются заявления о выдаче паспортов, ЗАПОЛНЕННЫЕ ПРИ ПОМОЩИ СРЕДСТВ ЭЛЕКТРОННО-ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ ИЛИ ОТ РУКИ ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ.

Дополнительную информацию по оформлению заграничного паспорта Вы можете получить по тел:



Новости

Утвержден список зарубежных стран, куда могут поехать...
РЖД изменила сроки продаж билетов на поезда — с 10 декабря...
Доминиканская Республика изменила правила въезда в страну для...
Руководство лоукостера приняло решение отменить ограничение...
Посольство РФ в Таиланде напомнило россиянам о наказании за...
Заграничные покупки и сувениры порой обходятся чуть ли не в ту...
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон,...
19 июля в третьем чтении был принят законопроект «О...
Фонд по защите окружающей среды Турции (Turkish Environment Foundation —...