Новости

Остров Хайнань станет безвизовым.

Остров Хайнань станет безвизовым.
Китай с 1 мая введет режим безвизового въезда на популярный курортный остров Хайнань. Об этом со ссылкой на Государственное управление по делам иммиграции КНР сообщает агентство «Синьхуа». 
По данным официального правительственного издания, безвизовый въезд откроется для туристических групп, а также индивидуальных туристов, путешествующих через турагентства. Безвизовая политика распространяется на граждан 59 стран, включая Россию, Великобританию, Францию, Германию и США. 
Как поясняет «Синьхуа», режим безвизового въезда на курорт вводится в рамках «мер по поддержке и реформ и открытости в провинции Хайнань». 
Сейчас граждане России могут оформить визу по прибытии в аэропорту города Санья. Срок действия такой визы — 15 дней. От заявителей требуются загранпаспорт, фотография и визовый сбор 30 USD, также пограничники могут потребовать обратные билеты, а при регистрации на рейс необходимо предъявить письмо на вылет либо от китайских иммиграционных властей, либо от китайской туристической компании, подтверждающее последующее открытие визы по прибытию на территории КНР. Также для граждан РФ действует безвизовый въезд до 15 дней в составе тургрупп свыше 5 человек, при условии, что тур оформлен через турагентства, сотрудничающие с китайскими туроператорами.
Источник: Тонкости Туризма.

Новости

В отелях Израиля теперь будут в обязательном порядке...
В октябре этого года в законодательство ОАЭ были внесены...
Минтруда и социальной защиты РФ предложило перенести на другие...
Япония с 1 октября смягчает визовые требования для туристов из...
Международная координация в рамках программы «Голубой...
Аэрофлот впервые внёс в «чёрные списки» имена трёх...
Лоукостер «Победа» объявил о введении с октября платной...
Чуть более двадцати минут требуется судебным приставам для...
На железнодорожных билетах в России будут указывать только...
Туристический сбор в размере одного евро за каждые сутки...