Новости

Россия открыла сухопутную границу с Грузией.

Россия открыла сухопутную границу с Грузией.
С 17 мая Россия открыла сухопутную границу с Грузией. Теперь для въезда в страну на автомобильном транспорте российским гражданам не нужно документально подтвержденное основание (обучение, работа, лечение). Редакция выяснила, что изменится для турбизнеса и для туристов.
У туристов появится более дешевый способ добраться в Грузию. По мнению специалистов, в страну хлынет поток автотуристов. Увеличится и регулярное автобусное сообщение, станет больше вариантов проезда на частных маршрутках и такси. «Дорога на автобусе из Москвы до Тбилиси занимает около суток, стоимость билета 6–7 тыс. руб. Из Ставрополя до столицы Грузии можно доехать за 12–14 ч», – рассказал руководитель проекта по приему туристов в Грузии Georgia Тravel Салават Сатаев. Автобусы из Москвы отправляются в Тбилиси каждые 4 дня, из Самары – раз в неделю. Сейчас к ним добавятся рейсы из Ставрополя и Краснодара.
Помимо регулярных перевозок, можно воспользоваться рейсами на микроавтобусах из Минеральных Вод и Владикавказа, которые ездят в Тбилиси ежедневно. «Туристы могут долететь до этих городов на самолете, а далее пересесть на микроавтобус или такси, 4 ч пути от Владикавказа – и ты уже в Тбилиси», – говорит Салават Сатаев.
По мнению эксперта, туристы на автомобилях создадут пробки на погранпереходе в Верхнем Ларсе. Однако для автобусов на КПП организован отдельный въезд, что позволит ускорить прохождение границы.
Для пересечения границы с Грузией российские туристы должны предоставить сертификат вакцинации или ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часа до въезда в страну.
Источник: Tourdom

Новости

С 17 мая Россия открыла сухопутную границу с Грузией. Теперь для...
Министерство здравоохранения Израиля сообщило об отмене...
Как сообщает РИА Новости, с 1 июня привитым туристам, в том числе...
Генконсульство Франции в Москве объявило о возобновлении...
Власти Египта объявили о появлении онлайн-портала для...
Власти Вьетнама утвердили план по открытию границ для...
Все пассажиры, прибывающие в Тунис, должны будут предъявить...
С 30 июня вступили в действие новые правила въезда...
Из-за ужесточения санкций США кубинские власти объявили о...
Теперь при заселении несовершеннолетних в гостиницу...