Новости

Карантин на территории Кипра.

Карантин на территории Кипра.
На Кипре с 26 апреля по 9 мая введен режим самого жесткого карантина за все время пандемии, такое решение приняло правительство республики из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, пишет ТАСС.
«Растущее число случаев приобретения инфекции в сочетании с интенсивным прессингом на систему здравоохранения из-за большого количества случаев госпитализации не может оставить нас равнодушными и требует сложных решений и радикальных мер, чтобы остановить распространение вируса в обществе», — сказал министр здравоохранения Константинос Иоанну на заседании кабмина 23 апреля.
На две недели в стране продлевается комендантский час — с 21.00 до 05:00 (ранее с 23:00), закрываются все непродовольственные магазины, театры и кинотеатры, парикмахерские и салоны красоты, спортивные залы. Рестораны и кафе смогут работать только на вынос или осуществлять доставку на дом. Любые собрания людей запрещены, в частных компаниях на рабочих местах смогут находиться не более 20% персонала. Выходить из дома по важным делам, получив СМС с разрешением, можно будет только один раз в сутки (ранее — два), правда, поездки на работу, к врачу, ветеринару, походы в аптеку не учитываются.
На Кипре фиксируют широкое распространение британского штамма, кривая заболеваемости растет — в день около тысячи новых инфицированных. В Минздраве считают, что в ближайшие дни показатели еще ухудшатся.
Напомним, Кипр с 1 апреля отменил карантин для россиян. Туроператоры начали продавать туры на полуостров и переносить несостоявшиеся, используя грузопассажирскую перевозку. Однако официально авиасообщение с островом еще не открыто, но представители турбизнеса надеялись, что это скоро произойдет, так как Росавиация выдала допуски на выполнение прямых регулярных рейсов в республику из десятков российских регионов. К тому же у «Аэрофлота» появились ежедневные рейсы Москва — Ларнака с 16 мая. Сейчас же, с ухудшением эпидситуации и ужесточением карантина, эти перспективы становятся довольно туманными.
Источник: Profi+Travel.

Новости

На Кипре с 26 апреля по 9 мая введен режим самого жесткого...
26 апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о...
С 10 мая Кипр планирует принимать вакцинированных туристов без...
Об этом сообщила глава оперштаба вице-премьер Татьяна Голикова...
Роспотребнадзор объявил об усилении мер безопасности,...
Теперь при заселении несовершеннолетних в гостиницу...
С 1 апреля Россия возобновляет авиасообщение с Венесуэлой,...
Cегодня в Турции начинают действовать новые правила по приему...
Таиланд сделал еще один шаг в сторону послабления ограничений...
С 1 ноября Россия возобновила авиасообщение с Сербией, Кубой и...