Новости

Венгрия: условия въезда и правила пребывания.

Венгрия: условия въезда и правила пребывания.
Венгрия принимает российских туристов уже более двух месяцев. В этой статье все о прямых рейсах, условиях въезда и пребывания в Венгрии. И, афиша событийных мероприятий в Будапеште, которые будут интересны туристам.
УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА В ВЕНГРИЮ
Венгрия открыта для всех российских путешественников, независимо от их статуса вакцинации.
Для въезда в Венгрию кроме стандартных документов (паспорт, виза, авиабилет и пр.) потребуется или сертификат о вакцинации от COVID-19 (признаются все российские вакцины) или отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус не старше 72 часов на английском или венгерском языках.
Привитым от коронавируса россиянам при въезде в Венгрию ПЦР-тест не нужен. Потребуется предъявить сертификат о вакцинации на бумажном или электронном носителе с QR-кодом с Госуслуг.
На туристическую визу в Венгрию могут подавать все заявители, независимо от наличия сертификата о вакцинации от COVID-19. Заявителям необходимо прикладывать оплаченный билет на самолет. Документы, подтверждающие поездку в Венгрию, также обязательно должны содержать собственный код бронирования авиакомпании или организации, предоставляющей проживание (гостиничные услуги).
Поездка должна состояться в течение 3 месяцев с даты подачи документов (по всем целям поездки).
Дети в возрасте до 12 лет могут въезжать в Венгрию без сертификата о вакцинации, в том случае если лицо, в сопровождении которого они пересекают границу, имеет необходимый сертификат. Если прививочного сертификата у сопровождающего нет, ребенку потребуется ПЦР-тест.
КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ВЕНГРИИ
Прямое регулярное авиасообщение с Венгрией возобновлено. Авиакомпания «Аэрофлот» выполняет ежедневные рейсы по маршруту Москва – Будапешт. Венгерский перевозчик Wizz Air летает из Москвы в Будапешт 3-4 рейса в неделю, из Санкт-Петербурга в Будапешт – 2 рейса в неделю.
С октября Wizz Air планирует дважды в неделю летать в Будапешт из Казани. В начале ноября Wizz Air запустит два рейса в неделю по маршруту Москва – Дебрецен. Также добраться до венгерской столицы можно на прямом рейсе из Екатеринбурга. Еженедельный рейс на этом маршруте выполняет авиакомпания «Уральские авиалинии».
ПРЕБЫВАНИЕ В ВЕНГРИИ: БЕЗ КАРАНТИНА, МАСОК И ТЕСТОВ
По прибытии в Венгрию российским туристам не придется проходить карантин. Такого требования нет ни для вакцинированных, ни для тех, кто еще не привился от коронавируса.
В Венгрии нет обязательного масочного режима: маски требуются лишь до прохождения паспортного контроля и посещения медицинских учреждений. Специальных требований (респиратор и пр.) к маске нет. Главное, чтобы маска плотно и полностью закрывала нос и рот.
Так что гулять на открытом воздухе, посещать рестораны, театры, музеи и магазины, ездить в такси и на общественном транспорте можно без маски.
Ходить все время с прививочным сертификатом или тестом на ковид тоже не придется. Сертификат о вакцинации нужен для посещения массовых мероприятий, таких как спортивные соревнования, концерты, фестивали или для входа в ночные клубы и дискотеки. Непривитым для посещения указанных мероприятий надо предъявить ПЦР-тест на COVID-19, сделанный не позднее 72 часов до события.
Таким образом, для посещения музеев, театров, ресторанов, экскурсий, магазинов в Венгрии не нужны сертификаты о вакцинации или ПЦР-тесты. Маски в этих случаях также не требуют. В Венгрии открыты все объекты туристической инфраструктуры. В обычном режиме работают магазины, общепит, транспорт, купальни.
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАСЕЛЕНИЯ В ОТЕЛЬ
Процедура заселения в отель в Венгрии будет стандартной: на стойке ресепшен попросят паспорт, бронь или ваучер. Сертификат о вакцинации или ПЦР-тест не потребуются. Маска в гостинице также не нужна.
В венгерских отелях открыты бассейны и SPA-комплексы: для их посещения также не нужны никакие справки, сертификаты и маски.
Аналогичные условия действуют и на оздоровительных курортах Венгрии: у посетителей не требуют ПЦР-тест, свидетельство о вакцинации или маску.
https://www.atorus.ru/

Новости

Власти Вьетнама утвердили план по открытию границ для...
Кубинская республика с 7 ноября сняла ограничения на...
По сообщению «Интерфакса» со ссылкой на первого зампреда...
Венгрия принимает российских туристов уже более двух месяцев....
На сайте Туристического управления Таиланда (ТАТ) опубликованы...
28 октября 2021 года была одобрена инициатива министра туризма...
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом одобрил...
Все пассажиры, прибывающие в Тунис, должны будут предъявить...
С 30 июня вступили в действие новые правила въезда...
Абу-Даби исключил Россию из «зеленого списка» стран по...